Conférence internationale de cuisine solaire

Publié le Publié dans Cuisine Solaire

Si si ça existe et ça se passait en Inde cette année! Le présage n’était pas tout seul, puisqu’il y avait plus de 200 participants venus de 30 pays!

Il y a eu 63 présentations sur des sujets variés et parfois complexes mais toujours intéressants.

C’était l’occasion de présenter (en vidéo ci-dessous) la première phase de test du Présage et d’inscrire le projet dans une dimension internationale.

Ce fut un réel plaisir de rencontrer la communauté de la cuisine solaire, en particulier des personnes historiques comme Deepak Gadhia qui a construit en Inde les plus grandes cuisines solaires au monde, Mickael Götz, fondateur du centre de cuisine solaire de Neufchâtel et aujourd’hui au Mexique sur de nouvelles aventures solaires, mais aussi Pedro Serrano, du premier restaurant solaire au Chili ou encore Patrick Sherwin de Gosun!

3 jours exceptionnels dans une super ambiance (encore merci à l’équipe de bénévoles qui a été super!) à échanger, discuter, imaginer comment rendre a cuisine solaire encore plus populaire et attrayante.