ConsolFood 2018

Publié le Publié dans Cuisine Solaire

The Second International Conference for solar thermal cooking and food processing – CONSOLFOOD2018 is being planned for 22nd, 23rd and 24th January, 2018 at the University of Algarve in the city of Faro in Portugal. It is expected that the second conference will again attract experts from all over the world to present and discuss […]

Réouverture du Présage, version xP2

Publié le 3 CommentairesPublié dans Aménagement Guinguette, Cuisine Solaire

Bonjour tout le monde, le projet de restaurant solaire ré-ouvre ses portes pour une nouvelle phase d’expérimentation. Nous avons un peu amélioré la cuisine, l’espace d’accueil afin de mieux vous recevoir. Il reste encore quelques finitions comme la proction pour le vent, un peu d’ombrage… mais la cuisine est déjà en fonctionnement et nous avons […]

Inter-Made déménage à la Friche…

Publié le Publié dans partenaires

Créons un espace dédié à l’Innovation Sociale à La Friche de la Belle de Mai ! Inter-Made, c’est LA couveuse de projets de l’économie sociale et solidaire sur Marseille et le département et ça fait plus de 15 ans qu’ils accompagnent tous ces merveilleux projets (500 projets accompagnés, 1000 emplois créés!). D’ailleurs, Le Présage a […]

Résultats de l’expérimentation « Preuve de concept »

Publié le Publié dans Non classé

ça y est, on l’a fait! Le premier restaurant qui propose une cuisine entièrement réalisée grâce à l’énergie produite indigènement sur place a réussi sa phase « Preuve de Concept ». Nous avons donc prouver qu’il est possible, bon et presque viable de proposer une telle cuisine en réalisant plus de 350 couverts pendant cette expérimentation. Voici […]